Bolo de Cenoura: classico revisitado
Eu não coloquei a receita do bolo de cenoura aqui alegando que ninguém que passava pelo blog precisava de receita de bolo de cenoura. Aparentemente, eu estava errada. Google Analytics e os comentarios trouxeram evidências a esse respeito. Então, aqui vamos.
Uma observaçãozinha. Esse bolo não é aquele classico, que cresce e fica fofinho e tem calda de Nescau. Ele cresce pouco e fica com uma consistência "menos bolo e mais flan" (sem chegar verdadeiramente a flan). é delicioso e é um absoluto sucesso. Como jah disse, a francesada toda pediu a receita. A consistência "mais flan" faz com que ele seja apropriado pra lanche mas também (quase) pra sobremesa. Claro que tudo pode ser resultado de uma desproporção entre o tamanho da minha xicara e o tamanho das minhas cenouras. Quem experimentar, me conta como ficou a consistência.
Quanto à calda de chocolate, imagino que a calda de Nescau classica pode rolar bem. Mas eu sempre faço essa outra, que acho deliciosa, com chocolate amargo e soh com o açucar do proprio chocolate.
Bom apetite!
Receita de Bolo de Cenoura
ingredientes:
- 4 cenouras
- 1 xicara de oleo
- 1 xicara de farinha
- 1 xicara de açucar
- 2 ovos
- fermento
- uma pitada de sal
Modo de Fazer:
Cuidado! Complicadissimo: junta tudo e bate no liquidificador. (Eu sempre ralo as cenouras antes de bater tudo pra ter certeza que a mistura vai ficar homogênea). Colocar a massa numa forma mais larga do que alta (como eu disse, o bolo não crece muito) e assar em forno jah quente por uns 40 mnutos (temperatura: 180° mais ou menos).
Calda de chocolate:
-1 tablete de chocolate amargo (200g)
-1 caixinha de creme de leite (pode usar menos, é soh pro chocolate não endurecer muito depois de frio)
Derreter o chocolate em banho maria. Misturar o creme de leite. Quando o bolo estiver frio, cobrir tudo com a calda.
Uma observaçãozinha. Esse bolo não é aquele classico, que cresce e fica fofinho e tem calda de Nescau. Ele cresce pouco e fica com uma consistência "menos bolo e mais flan" (sem chegar verdadeiramente a flan). é delicioso e é um absoluto sucesso. Como jah disse, a francesada toda pediu a receita. A consistência "mais flan" faz com que ele seja apropriado pra lanche mas também (quase) pra sobremesa. Claro que tudo pode ser resultado de uma desproporção entre o tamanho da minha xicara e o tamanho das minhas cenouras. Quem experimentar, me conta como ficou a consistência.
Quanto à calda de chocolate, imagino que a calda de Nescau classica pode rolar bem. Mas eu sempre faço essa outra, que acho deliciosa, com chocolate amargo e soh com o açucar do proprio chocolate.
Bom apetite!
Receita de Bolo de Cenoura
ingredientes:
- 4 cenouras
- 1 xicara de oleo
- 1 xicara de farinha
- 1 xicara de açucar
- 2 ovos
- fermento
- uma pitada de sal
Modo de Fazer:
Cuidado! Complicadissimo: junta tudo e bate no liquidificador. (Eu sempre ralo as cenouras antes de bater tudo pra ter certeza que a mistura vai ficar homogênea). Colocar a massa numa forma mais larga do que alta (como eu disse, o bolo não crece muito) e assar em forno jah quente por uns 40 mnutos (temperatura: 180° mais ou menos).
Calda de chocolate:
-1 tablete de chocolate amargo (200g)
-1 caixinha de creme de leite (pode usar menos, é soh pro chocolate não endurecer muito depois de frio)
Derreter o chocolate em banho maria. Misturar o creme de leite. Quando o bolo estiver frio, cobrir tudo com a calda.
3 commentaires:
Merci, merci, merci! Viu? Não era só eu que queria a tal recita. Bjs
nossa, vou ficar com m'a fama por aqui, s'o comento teus posts que falam de comida...
mas depois daquela receita fantastica de bolo mole de chocolate tenho at'e medo!!
Hummmm,
experimentarei neste sábado depois eu conto.
Qual receita de bolo mole de chocolate? Onde está ? Vou dar uma procurada ...
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