mardi 13 février 2007

Tarte aux Poireaux


A minha mãe me confessou que paga SESSENTA reais por uma torta de alho poro que, aqui entre nos, e ridiculo de fazer. Economizem, queridos, economizem:


Ingredientes pro recheio:

-3 ovos

-uma caixinha de creme de leite

-uns alhos poros (digamos 4 mas claro que varia de acordo com o tamanho...)

-queijo (eu uso Ementhal ralado mas aih não tem, aposto que fica otimo se você colocar uns pedacinhos de queijo branco ou prato)

-sal, pimenta, noz moscada (opcional)


Massa:

(a massa pode ser outra, essa receita aqui é muito muito facil e rapida de fazer mas é média)

-200g de farinha

-100 g de manteiga derretida

-1/2 copo de agua quente

-um pouco de sal


Joga tudo num tuperware, fecha o negocio, sacode, sacode, tira a massa de dentro, estica (pode ser com os dedos mesmo) na forma. Bote no forno (antes de pôr o recheio) por uns 10 minutos.



Modo de fazer o recheio:

-Corte o alho poro em rodelas. Refogue até cozimento em um pouco de manteiga (ou cozinhe no vapor, ou na agua mas eu tenho horror de cozinhar legume na agua). Coloque em cima da massa.

-Bata os ovos e o creme como se fosse pra um omelete. Acrescente o sal, a pimenta, a noz moscada e o queijo. Mexa e despeje tudo em cima do alho poro.

-Bote no forno por uns 25 minuto ou até ficar bem douradinho.



Pronto, passa esses 60 rurales pra cah.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ueba, receitinha boa... vou fazer quando o Paulinho voltar. Ele vai achar que aconteceu uma hecatombe porque eu nunca faço coisinhas assim, mas ...
60 reis não dá dona Eliana.