vendredi 2 mars 2007

Um bolo de chocolate moelleux delicioso e muito facil de fazer



Ingredientes
100 g de farinha
150 gramas de manteiga
200 g de chocolate em barra (prefiro amargo)
4 ovos
150 g de açucar (eu boto bem menos, tipo uns 80g)

(isso, não tem fermento)

Modo de fazer
Derreter o chocolate a a manteiga, misturar os dois.
Bater os ovos (gema e clara) com açucar até embranquecer. Adcionar a farinha. Misturar bem. Adcionar o chocolate+manteiga. Misturar bem.
Virar tudo numa forma untada (o bolo fica melhor numa forma mais alta que larga).
20 minutos no forno (temperature meio alta) jah aquecido. O bolo não pode cozinhar muito se não perde a graça. Ele é bom “mal passado” por dentro (e, portanto, moelleux).

Variação: fica uma delicia se você misturar com o chocolate derretido uns 5ml de café muito muito forte (funciona também um pouco de poh café soluvel).

Enjoy!

(Ai, estah na hora do almoço, eu morrendo de fome. Escrevi a receita e fiquei salivando!)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hamnhamnhamn! De dar água na boca.

bibi move a dit…

nossa, que curioso! foi experimentar hoje! aproveitando o domingao de neve!